Título do E-mail e Taxa de abertura, Qual a relação?

O título realmente influi na taxa de abertura?

Pesquisa da Convince & Convert, empresa americana de consultoria em markting digital, apontou que 33% das pessoas decidem abrir um e-mail baseados somente nessa única linha. Mas uma boa mensagem deve atentar para outros aspectos além do título, como veremos a seguir.

Assuntos com 6 a 10 palavras geram melhor taxa de abertura

Utilizar o primeiro e o último nome no campo Assunto gera melhor taxa de abertura.

Utilizar termos que geram a ideia de urgência ajudam os usuários a abrirem seu e-mail.

FATOR IMPORTANTE PARA SER CONSIDERADO

Seu título estará concorrendo com dezenas de outros títulos, por isso você tem que ser competitivo e criativo.

TOP 10 DICAS PARA CRIAR E-MAILS
TÍTULOS QUE GERAM BOAS TAXAS DE ABERTURA

. Seja breve: Use até 50 caracteres: Títulos com 28 a 39 caracteres têm o maior taxa de abertura.

. Use de 6 até 10 palavras no título.

. Chame o destinatário para a ação.

. Identifique-se de forma clara: Considere o From Name.

. Escolha uma tática: seja urgente, único, ultra específico, útil, utilize palavras que chamem a atenção. (símbolos)

Considere ainda ...

. Personalize: utilize o First Name.

. Use títulos diferentes para o reenvio (Repique)

. Títulos de caracter promocional são efetivos para as listas Opt-in.

. Faça testes A/B: Crie uma lista, selecione 2 ou 3 e faça um teste

. Para uma lista Opt-in: seja específico, relevante e se adequado, sempre que puder agradeça aos seus assinantes. E pergunte as preferências de conteúdos segmentados para gerar títulos específicos.