Recuperação de Carrinho

A estratégia de recuperação de carrinho consiste em enviar para a pessoa que acabou de colocar produtos no carrinho e não finalizou a compra. O Objetivo é lembra-la dos produtos que queria comprar, oferecer ajudar para a conclusão da compra, ou estimular a compra com pequenos benefícios.

Ranking

Na maioria das empresa abaixo, está entre as 10 estratégias que mais geram receita influenciada.

Resultados

A recuperação de carrinho pode gerar resultados expressivos na receita influenciada por abertura, e fazer a diferença no seu fechamento do mês.

SEGMENTO DE RECUPERAÇÃO DE CARRINHO

Antes de criar a notificação de Aniversário, é necessário que você crie um segmento para as pessoas que quer impactar. Pense primeiro nas regras do segmento:

. Bloco 1: Pessoas que adicionaram um produto ao carrinho nos dois últimos dias.

. Bloco 2: Pessoas que não compraram produtos no último dia.

. Bloco 3: Pessoas que não receberam esta notificação nos dois últimos dias.

. Crie um segmento conforme as etapas abaixo:

1) Acesse a tela Pessoas ou Segmentos e clique no botão "Criar segmento"

Bloco 1: Escolha a ação adicionou-produto-ao-carrinho. Em seguida escolha a propriedade Data de criação. Selecione o operador Menor ou igual e insira 2 dias nos campos abaixo.

Bloco 2: Escolha a ação comprou-produto. Em seguida escolha a propriedade Data de criação. Selecione o operador Menor ou igual e insira 1 dias nos campos abaixo. Vire a chave do bloco de FIZERAM para NÃO FIZERAM.

Bloco 3: Escolha a ação receive-email-notification. Em seguida escolha a propriedade identificador_notificacao. Selecione o operador Igual a e insira no identificador da notificação no campo seguinte.

Adicione outra propriedade a este bloco: Data de criação. Selecione o operador  Menor ou igual e insira 2 dias nos campos abaixo. Vire a chave do bloco de FIZERAM para NÃO FIZERAM.

O segmento deve ficar conforme a figura abaixo.  Salve ele em seguida.

CRIANDO UMA NOTIFICAÇÃO DE RECUPERAÇÃO DE CARRINHO

Clique no botão criar nova notificação.

Na Dito você cria suas notificação em apenas 5 etapas.

1ª Etapa

Na Aba e-mail, preencha todos os campos: nome (Remetente), De (endereço do Remetente), E-mail para respostas e Assunto. Utilize o Editor de Texto / HTML, ou o Editor Visual da Dito para criar seu e-mail.

Caso você já possua um e-mail HTML montado, copie o código, clique no botão Código Fonte e cole-o na janela que abrir em seguida, conforme as imagens abaixo:

2ª Etapa

Na aba Quem?, selecione o segmento criado anteriormente para essa notificação. Adito irá mostrar quantas pessoas vocês vai impactar e o percentual de pessoas que possuem o canal (e-mail) selecionado.

3ª Etapa

Na aba Quando?, programe a notificação para ser recorrente. Ela será disparada diariamente, às 8h, (por exemplo). Isso, porque escolhemos o segmento que agrupa pessoas que adicionaram produtos ao carrinho e não compraram no último dia. Ou escolha o melhor dia e horário, de acordo com o seu planejamento.

4ª Etapa

Na aba Conversão, escolha o evento mais adequado ao objetivo da notificação. No caso do seu e-mail de recuperação de carrinho, cujo o objetivo é estimular a compra dos produtos abandonados, escolha o evento comprou.

5ª Etapa

Na aba Confirmar, confira o resumo das informações, dê um nome para a notificação e clique no botão Salvar Notificação. Em seguida, confirme clicando em Salvar e ativar.

Pronto, sua notificação recorrente de Recuperação de Carrinho está ativa e pronta para ser disparada. A partir daí acompanhe os resultados na tela de notificações, como a receita influenciada por abertura.