Como criar uma Notificação de Boas-vindas

A notificação de boas-vindas se mostra eficaz para estimular o engajamento do público com a marca, e pode ser considerada como o primeiro passo a ser dado dentro da sua estratégia de retenção de clientes

Em um estudo feito pela Dito, esta notificação está entre as 10 notificações que mais geram receita influenciada por abertura, além de ter uma boa aceitação do público em geral.

SEGMENTO BOAS-VINDAS

Antes de criar a notificação de Boas-Vindas, é necessário que você crie um segmento para as pessoas que quer impactar. Pense primeiro nas regras do segmento:

. Pessoas que se cadastraram a primeira vez em um formulário há 2 dias.
. Pessoas que não realizaram compras.

. Crie um segmento conforme a imagem abaixo. Sega os passos:

1)

. Acesse a tela Pessoas ou Segmentos e clique no botão "Criar segmento"

. Clique no botão Fizeram um evento:

. Escolha a ação Register ao clicar na setinha para baixo. O evento register é coletado quando seu usuário se registra a primeira vez no seu site e é identificado pela Dito.

Legenda: Tela Perfil do Cliente: Jornada do cliente

Pressione o botão Adicionar propriedade e escolha a propriedade Data de Criação.
Em seguida, inclua o número de dias que se passaram após o cadastro do usuário ter sido realizado.

. Clique em adicionar condição para criar mais um bloco à direta. No segundo bloco, clique em Escolha uma ação, e selecione a opção Comprou. Inverta a chave "Fizeram" (Verde) para "Não fizeram" (Vermelha). A inversão desta chave significa que pessoas agrupadas neste segmento nunca realizaram compras em sua loja. O segmento deve ficar conforme a imagem abaixo.

. Em seguida, dê um nome ao segmento e clique no botão Salvar segmento

CRIANDO A NOTIFICAÇÃO BOAS-VINDAS

Clique no botão criar nova notificação.

Na Dito você cria suas notificação em apenas 5 etapas.

1ª Etapa

Na Aba e-mail, preencha todos os campos: nome (Remetente), De (endereço do Remetente), E-mail para respostas e Assunto. Utilize o Editor de Texto / HTML, ou o Editor Visual da Dito para criar seu e-mail.

Caso você já possua um e-mail HTML montado, copie o código, clique no botão Código Fonte e cole-o na janela que abrir em seguida, conforme as imagens abaixo:

2ª Etapa

Na aba Quem?, selecione o segmento criado anteriormente para essa notificação.

3ª Etapa

Na aba Quando?, programe a notificação para ser recorrente. Ela será disparada semanalmente, às 9h, todas as terças-feiras. Ou escolha o melhor dia e horário, de acordo com o seu planejamento.

4ª Etapa

Na aba Conversão, escolha o evento mais adequado ao objetivo da notificação. As notificações de Boas-Vindas são gentis e convidam os usuários a comprarem pela primeira vez. Podem oferecem um cupom de descontos para estimular os usuários a converterem a 1ª compra.

Devido ao caráter de estimular 1ª compra do usuário, escolhemos o evento Comprou, na janela de tempo de 5 dias, como a conversão para esta notificação.

5ª Etapa

Na aba Confirmar, confira o resumo das informações, dê um nome para a notificação e clique no botão Salvar Notificação. Em seguida, confirme clicando em Salvar e ativar.

Pronto, sua notificação recorrente de Boas-vindas está ativa e pronta para ser disparada. A partir daí acompanhe os resultados na tela de notificações, como a receita influenciada por abertura.