Taxa de Dispersão

Quando definimos a trajetória que as pessoas devem seguir para realizar uma tarefa importante, ou app, criamos cada etapa do funil.

1 - Visualizou produto
2 - Adicionou o produto ao carrinho de compras
3 - Acessou a forma de pagamento
4 - Comprou o produto.

Em cada etapa do funil é comum perdermos pessoas pelo caminho. Essa perda chama-se rejeição. É quando uma pessoa abandona o caminho proposto antes de chegar ao final do funil. Esse número é apresentado em percentual e por esse motivo chama-se taxa de rejeição.

Em cada etapa do funil é possível visualizar os detalhes por meio da de taxas de conversão e taxas de dispersão. Você pode ver em qual etapa está perdendo mais clientes e criar ações para contornar esse problema.

Na Plataforma da Dito você pode enviar mensagens específicas para recuperar os clientes que estão saindo do fluxo. Você consegue criar notificações automáticas e personalizadas. Se uma pessoa dispersar, ela receberá um e-mail, notificação no Facebook, ou push notification no smartphone para trazê-la de volta à sua trajetória inicial.