O que é funil

Definir a trajetória, monitorar a navegação e os pontos da dispersão de cada pessoa é fundamental para recuperar clientes que estão saindo do fluxo e ter sucesso em qualquer negócio na Internet.

O Funil / Funil de conversão é utilizado para descrever o percurso de um cliente no site, app mobile ou sistema web até o momento da conversão.

Uma Conversão pode ser considerada qualquer objetivo muito relevante predefinido que o cliente deve realizar dentro de um site, app mobile ou sistema web.

O Funil da Dito é dividido em etapas sequenciais de eventos (Ações do cliente ou comportamentos de navegação) que levam à conversão almejada.

Para um e-commerce, por exemplo, a conversão é a finalização da compra de um produto, e as etapas do Funil de Conversão poderiam ser:

1 - Visualizou produto
2 - Adicionou o produto ao carrinho de compras
3 - Acessou a forma de pagamento
4 - Comprou o produto.

O grande benefício do funil é compreender quantas pessoas começaram o trajeto, quantas terminaram e quantas ficaram pelo caminho e em que etapa.