Criando sua primeira notificação

O momento do cadastro de uma pessoa em seu site ou app é uma oportunidade perfeita para iniciar um bom relacionamento que poderá trazer frutos para o seu negócio.

Uma forma interessante de dar o primeiro passo é criar uma mensagem de boas-vindas, agradecendo a iniciativa da pessoa em se cadastrar, e o quanto é importante que ela esteja por perto. Algumas empresas oferecem vantagens, como cupons promocionais, para estimular a primeira compra e aumentar o engajamento.

Clique no meno global Notificações e acesse a tela de notificações da Dito. Em seguida, clique no botão Nova Notificação.

Etapa 1 - Onde

1 - Escolha um canal para criar sua notificação (E-mail, Facebook, Apple iOS, Android, SMS). Nesse exemplo criaremos uma mensagem de boas-vindas por e-mail.

2 - Preencha do campos do e-mail com Nome, De (From e-mail), E-mail para respostas e Assunto.

3 - Pressione o botão <> e cole o código HTML do seu e-mail dentro do campo Código fonte.

4 - Você pode ver também se se a estrutura do código está correta e como a notificação chegaria no e-mail de uma pessoa da sua base. Preencha o campo Enviar e-mail de teste com o seu e-mail, e clique em enviar. Avance para a próxima etapa.

Etapa 2 - Quem

Selecione o segmento que receberá essa notificação e escolha uma das opções. Para a mensagem de boas-vindas iremos escolher o segmento Todos os usuários. Avance para a próxima etapa.

Etapa 3 - Quando

Informe à plataforma quando esta notificação será enviada. Você deverá selecionar a opção Quando um evento acontecer. E, em seguida escolha o evento register. O que a Plataforma entenderá: sempre que uma pessoa se registrar no site ou app, ela receberá uma notificação de boas-vindas.

Etapa 4 - Conversão

Escolha um evento e a janela de tempo para ser a conversão do disparo do e-mail de boas-vindas. Seguem algumas opções:

a) Pessoas que logaram no site em até 3 dias após receberem a mensagem de boas-vindas.

b) Pessoas que realizaram sua primeira compra em até 3 dias após receberem a mensagem de boas-vindas.

Caso você tenha enviado na mensagem de boas-vindas algum cupom de desconto para incentivar a 1ª compra da pessoa recém-cadastrada, escolheremos a opção b). Selecione o evento comprou e insira 3 dias no nas opções de janela de tempo. Avance para a próxima etapa.

Etapa 5 - Confirmar

Confira todas as etapas e crie um nome para a notificação. Ex.: Boas-vindas e clique em Salvar notificação.

Para disparar a notificação, clique no botão seletor: Notificação Inativa > notificação ativa. Pronto. Agora é só aguardar os resultados!