Fatores Críticos para as Notificações

A taxa de cliques é o fator decisivo para definir se sua notificação foi efetiva ou não.

Notificações com taxa de cliques baixas podem ser consideradas como spam. Usuários tendem a marcar como spam ou desativar as notificações do seu aplicativo caso não achem a mensagem importante, diminuindo assim a sua taxa de cliques e o numero de usuários na base.

Aplicativos que enviam mais de 50.000 notificações por semana devem manter um padrão de taxa de cliques acima de 17%. Apps que não mantiverem esse padrão e/ou enviarem um grande volume de notificações tendem a ter seus apps e notificações desabilitadas temporariamente.

Obs: Fórmula do Facebook para calcular a regra dos 17% para mais de 50.000 disparos semanais é a seguinte: Total de cliques nos útimos 7 dias / Total de disparos(impressões) nos últimos 7 dias