Criando um Funil

Escolha a opção funis no menu global da plataforma e acesse a tela de funis. Caso seja a primeira vez que você acessa, clique no botão Crie seu primeiro funil.

Definir a trajetória, monitorar a navegação e os pontos da dispersão de cada pessoa é fundamental para recuperar clientes que estão saindo do fluxo e ter sucesso em qualquer negócio na Internet.

Para isso, é necessário que você defina cada etapa do funil. Dessa forma, poderá monitorar as taxas de dispersão por etapa, ou seja, aonde as pessoas estão abandonando o funil antes de realizar uma conversão.

Etapa 1: Página do produto
Etapa 2: Página carrinho de compras
Etapa 3: Página Forma de pagamento
Etapa 4: Página Finalizou a compra

Vá em Etapas do Funil e escolha um evento do plano de tracking correspondente a cada etapa definida.

Clique em salvar para incluir o funil criado em sua lista de funis.

Clique no botão salvar e gerar funil para visualizar quantas pessoas da base começaram e terminaram o funil.

Veja também qual o percentual de dispersão em cada etapa.

Período de Tempo
É possível avaliar as dispersões do funil em um período de tempo específico. Basta selecionar a data inicial e final, e em seguida clicar em Filtrar.

Caso você precise realizar alterações em alguma etapa ou no nome do funil, clique no botão Editar funil. É possível também Clonar o funil, caso você precise fazer alterações em uma ou outra etapa, por exemplo. Caso o funil não tenha mais utilidade, exclua-o.